Строительство

Автор блога: Админ
Все рубрики (350)
Ищем единомышленников среди специалистов
0
Формирование Новой Цивилизации

http://www.flighttoinfini.com/forum/274-3262-1#43349

Территориально предлагаем разместить будущую основу Новой Цивилизации на малозаселенных территориях Северного Урала и Северо-Запада Сибири.
Это связано с тем, что для того чтобы сельскохозяйственные растения, животные имели временной запас по постепенной акклиматизации к условиям меняющегося климата и изменений экосистем, а так же этот временнной запас нужен человеку.

Участвовать в этой программе могут практически все желающие, кто ставит душевные и духовные ценности выше условных благ цивилизации.

Естественно, эта программа рассчитана исключительно на энтузиастов, любящих своё дело, и мы надеемся, что эта довольно глобальная задача будет нам по плечу.

Насчёт чипизациии в этом варианте - она поджимает, это понятно, но при команде единомышленников в зоне будущей цивилизации возможно создание НЕ ДЕНЕЖНЫХ взаимоотношений - натур обмен, так сказать. А денежные взаимоотношения остаются для взаимодействия с внешней средой - основной системой государства.
Таким образом те, кто не поддерживает чипизацию, смогут нормально развиваться и взаимодействовать вне основной системы.

http://www.flighttoinfini.com/forum/274-3262-1#43349
Ваши пожелания!
0
Есть пожелания?
Вы можете написать их здесь!
купола
0
в марте наченаем строить дтскую турбазу на азовском море в кириловке 3 купольных домика и кафе может у кого есть сооброжения по канализации и интереру будем благодарныза советы
ПРЕДЛОЖЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
0
Предлагаем поставку облицовочного камня, плит, брусчатки и других изделий из натурального камня
http://vk.com/club51584300
Конкурс зрительских симпатий!
0
Прошу выкладывать сюда небольшие тексты о Ваших компаниях.
До конца лета 2013 года будет проводится набор компаний.
Осенью 2013 года будет сформирован список компаний для голосования.
Остальные правила здесь: http://vk.com/topic-24738149_27861778

Напоминаем, что все участники конкурса должны быть зарегистрированы на нашем Портале Lesstroy.net.
Ищу работу!!!
0
Указывайте город ну и остальные подробности
Как определится со строителем?
0
На самом деле подбор строителей, или же строительной бригады для ремонта дело не простое. Ведь в первую очередь нужно понимать, что вы доверяете свое жилье чужим людям, а результаты ихней работы еще долго будут радовать или разочаровывать вас. Обращайте внимание на отзывы, о строителях которых вы планируете нанять. Также, если есть возможность напроситесь на смотрины объектов с которыми сейчас работает ваша будущая бригада, или которые они сейчас заканчивают. Если вам удалось побывать на объекте в разработке, обратите внимание на чистоту кругом, там где работают профессионалы всегда чисто и убрано. При выборе строителя иногда лучше заплатить немного больше из-за его репутации, чем не доплатить и получить проблемы с новым ремонтом.
Обратите внимание на каталог строителей на нашем сайте http://ligamasterov.com/catalog.php здесь вы сможете подобрать стоящего специалиста практически для любой работы.
Какой дом предпочесть
0
КАРКАСНЫЕ ДОМА

Достоинства

Каркасные стены с "двойной" теплоизоляцией из легких материалов (пенопласт, минвата и т.п.) обладают самой низкой теплопроводностью. Поэтому если зимой дом не отапливался, прогревать его до комфортных условий можно за несколько часов. Для каркасных стен достаточна толщина 15см. Каркасные стены самые легкие изо всех рассмотренных и устойчивы к деформациям. Их можно строить на столбчатом фундаменте. Каркасные стены выдерживают неограниченное число циклов замораживание - оттаивание. Обшивка из ЦСП и пропитка антисептиками обеспечивает защиту от огня и влаги. В каркасных домах возможна наиболее свободная планировка внутренних помещений, а самое главное - пред отделкой не нужно ждать "осадки", что значительно приближает срок начала эксплуатации дома. Затраты средств, сил и времени на сооружение каркасных стен минимальны.

Недостатки

Стены из дерева легко воспламеняются и подвержены действию насекомых - вредителей и гниению, а потому требуют специальной обработки и конструктивной защиты от влаги и огня. Наиболее часто для обшивки каркасных стен используют вагонку, а она имеет свойство довольно быстро (в течение 1-2 лет) рассыхаеться, на стене появляются незначительные, но практически неизбежные щели. Применение сайдинга для обшивки недопустимо, так как он "не дышит" и в помещении могут скапливаться пары влаги, что способствует гниению стен. Раньше считалось, что срок службы каркасных домов не превышает 30 лет, сегодня, как показывает практика, применение современных материалов может его значительно увеличить.

Резюме

Каркасные дома строятся довольно быстро и позволяют устраивать облегченные или свайные фундаменты, что существенно снижает расходы на устройство фундамента. Каркасные стены целесообразно применять при строительстве домов и дач, предназначенных для сезонной или круглогодичной эксплуатации.

ДОМА ИЗ ОБЛЕГЧЕННОГО БЕТОНА

Достоинства

Стены из облегченного бетона огнеупорны и не подвержены гниению, а потому долговечны. Компактность блоков и легкость их обработки позволяют возводить из них стены сложных конфигураций. Благодаря огнестойкости бетона, стены из него могут примыкать к печам, каминам и дымовым каналам. Бетонные стены обладают большой теплоемкостью и, следовательно, тепловой инерцией - летом удерживают прохладу, а зимой - долгое время сохраняют тепло, даже после отключения отопления. Пенобетонные стены, в сравнение с кирпичными, обладают меньшей теплоемкостью и теплопроводностью, поэтому если зимой дом не отапливался, прогреть его до комфортной температуры можно за сутки. Толщина пенобетонных стен может быть вдвое меньше, чем кирпичных. Обкладка пенобетонных стен снаружи декоративным кирпичом не на много увеличивает их вес, зато упрочняет стены и избавляет вас от забот об отделке.

Недостатки

Пенобетон охотно впитывает влагу. Набравшие за осень влагу из атмосферы блоки промерзают зимой, это приводит (при сезонной эксплуатации) к быстрому разрушению - через 25 лет стены потребуют серьезного ремонта (это не относится к керамзитобетону, он гидрофобен). Стены из облегченного бетона не терпят деформаций, поэтому для них необходим ленточный фундамент или фундамент - плита. После завершения кладки стен до начала их отделки должен пройти год, стены перед началом отделки должны "осесть". На стенах из пенобетона при осадке могут образовываться трещины.

Резюме

Дома из бетонных блоков- как правило, это небольшие коттеджи (не более 2-ух этажей), предназначены для круглогодичной эксплуатации. Облегченный бетон занимает промежуточное положение между кирпичом и деревом, однако, кладка стен из блоков намного проще и дешевле кирпичной кладки. Возведение стен из поризованного бетона промышленного производства позволяет уменьшить толщину стен, а значит и расходы на

Безвредная обработка дерева
0
Нашел на строительном форуме интересную информацию по пригготовлению антисептиков для древесины:
" Привожу текст
Составы:

Смесь кремнефтористого натрия (4 кг), фтористого натрия (1 кг), воды (95 л) и красителя. В равных частях воды растворяют кремнефтористый и фтористый натрий. Все смешивают, тщательно перемешивают и добавляют краситель. Раствор очень токсичный. Можно также приготовить раствор из 6 кг кремнефтористого натрия, 1,5 кг фтористого натрия и 92 л воды.

3%-ный раствор кремнефтористого натрия (2,5 кг натрия и 95 л воды) с кальцинированной содой (2,5 кг). Сначала растворяют соду, затем небольшими порциями добавляют кремнефтористый натрий при тщательном перемешивании. Брать соды больше указанного количества не следует, так как растворимость кремнефтористого натрия снижается. Краситель вводят в последнюю очередь.

Смесь кремнефтористого натрия (6,4 кг) с медным или железным купоросом (1,6 кг) или с хлористым цинком. Воды берут 92 л. Материалы растворяют отдельно, затем смешивают при тщательном перемешивании и только после этого вводят краситель.

5-10%-ный раствор медного купороса (5-10 кг в 95-90 л воды). Более слабый раствор не обеспечивает защиту древесины от вредителей.

8%-ный раствор кремнефтористого аммония (8 кг аммония и 92 л воды). Раствор приготовляют в холодной воде при тщательном перемешивании. Аммоний всыпают малыми порциями. Краситель вливают в конце.

Чтобы при обработке древесины не осталось пропущенных мест, раствор антисептиков подкрашивают анилиновыми красителями, которые используют для окраски тканей (50 г красителя на 100 л раствора). Краситель растворяют в небольшом количестве воды и вливают в приготовленный раствор в последнюю очередь (вода для растворения берется из общего ее количества). Расход раствора при двухкратной обработке 0,6-0,8 л/м2, при этом раствор антисептика проникает в древесину на глубину 1-2 мм.
Раствор антисептика для первой обработки подкрашивают слабее, чем для второй. Наносят раствор за два раза с перерывом в 2-4 ч, используя кисть или краскопульт.

Выбирай любой - и вперед! Ну а если не устраивает 2-х кратная обработка - можно сделать 10-кратную (все равно не дорого), и ни одна тварь не выживет."
"
Сбор подписей за сохранение Химкинского леса (Московская область)
0
http://www.youtube.com/watch?v=JoTpEFunWAQ - посмотрите, пожалуйста, это видео.

Решение о строительстве скоростной платной автодороги Москва – С.-Петербург было принято Президентом РФ еще в 2004 году (Распоряжение №Пр-610 от 13 апреля 2004 года). Далее в 2005 году было выпущено соответствующее распоряжение Правительства РФ №1724-р от 29.12.2004.

Саму по себе идею решения транспортной проблемы на одном из наиболее загруженных направлений можно было бы только приветствовать, если бы не одно «но». Дело в том, что в качестве НАСТОЯЩЕЙ платы за эту трассу в жертву приносятся леса и парки Подмосковья, и в первую очередь – Химкинский лес. Чтобы понять это, достаточно ознакомиться с Постановлением Губернатора Московской области N 358/16 от 28.04.2006 «О мерах по строительству скоростной автомобильной магистрали «Москва-Санкт-Петербург» и развитию связанных с ней территорий Московской области» Интересно кстати, как часто самые жуткие вещи
прячут под невинными словами вроде «развития»… В данном случае речь идет вот о чем.

Через Химкинский лесопарк хотят проложить скоростную автотрассу Москва-Санкт-Петербург (разумеется, платную). При этом ширина полосы, отводимой под дорожное строительство, составит ни много, ни мало, 400 – 600 м (200 – 300 м в каждую сторону от оси трассы, согласно приложению к постановлению). То есть несколько квадратных километров леса уничтожаются сразу же. При этом трасса проходит через весь лес, разрезая его на две части – что сразу же разрушает всю лесную
экосистему, делает лес непригодным для жизни крупных животных и обрекает его на медленное умирание. Более подробная информация находится на сайте http://ecmo.ru

Как мы можем помочь природе?

Для предотвращения вырубки Химкинского лесопарка вы можете поставить свою подпись здесь: http://www.ecmo.ru/signs/. Так как подписи, собранные в бумажном
виде, имеют больший "вес", то, вы можете обратиться с предложением подписать петицию к:

* друзьям и знакомым
* коллегам по работе

Студенты могут попросить:

* одногруппников поставить подписи.
* преподавателей сообщить студентам о сборе подписей
* руководителя или помощника руководителя профкома помочь в распространении петиции

В России ликвидирована государственная лесная охрана.

Отсутствие охраны в лесах привело к ужасающему росту свалок, незаконных рубок и захватов лесных территорий. Подпишите это обращение! Собранные подписи мы передадим в администрацию Президента, что поможет вернуть лесную охрану.

Поставь подпись! Спаси природу Родины!
(http://www.greenpeace.org/russia/ru/lesnadzor)
Реклама

dfgdf