Почему деревянный дом?

Опубликовано: 1395 дней назад (29 сентября 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. Деревянный дом «дышит».
В отличие от всех остальных строительных материалов, дерево «дышит». Все дело в уникальном строении древесины, внутри которой, на клеточном уровне,
происходит постоянный воздухообмен. Именно благодаря этому свойству, в деревянных домах поддерживается постоянный кислородный баланс и оптимальная влажность воздуха.
2. Деревянный дом хранит тепло.
Деревянная стена обладает теплоизоляционными свойствами, которые в несколько раз превышают показатели бетонных или кирпичных стен при одинаковой толщине. Деревянные стены накапливают тепло и равномерно распределяют его по всему помещению. Очень важно, что мы используем экологичный натуральный войлок в местах сопряжения стен. Так мы добились значительного улучшения теплоизоляционных свойств домов.
3. Деревянный дом защищает ваше здоровье.
Дерево, являясь абсолютно экологически чистым природным материалом, не оказывает никакого вредного воздействия на организм человека. Наоборот! Известно, что теплый «солнечный» цвет натурального дерева и аромат еловой смолы благотворно влияют на наше психологическое состояние, успокаивают нервную систему и способствуют полноценному отдыху.
4. Деревянный дом долговечен.
Дерево - один из самых долговечных строительных материалов. Уже сотни лет нас
радуют и поражают своим совершенством многие прекрасные памятники деревянного зодчества. А современные защитные материалы, которые мы используем при строительстве домов , продлевают срок их жизни во много раз!
5. Дерево – самый совершенный строительный материал.
При строительстве наших домов используется еловый (сосновый) клееный брус, который отличается ровной и плотной внутренней, структурой. Он тщательно высушен, его влажность составляет 8-10%. Этот вид бруса очень прочен и устойчив к различным неблагоприятным воздействиям внешней среды. Также используем в качестве стенового материала оцилиндрованное бревно. Дома из оцилиндрованного бревна отличаются меньшей стоимостью и определенными эстетическими качествами. Стены не требуют никакой внешней или внутренней отделки. Снаружи стены не красят, а обрабатывают защитным составом, предотвращающим выцветание. Все внутренние конструкции обрабатываются
специальными противопожарными средствами, а так же для защиты от гниения и грибка.
Вы готову к качественному и быстрому строительству Коттеджа, Дачного Дома, бани? | Доска объявлений.Услуги и предложения. 2009г.
Сергей Хаустов # 29 сентября 2013 в 21:37 0
Весь низ сгниёт за 5 лет, а клееный брус расклеится после первой зимы!
Дмитрий Кошкин # 29 сентября 2013 в 21:37 0
Если бы так было на самом деле, то никто бы не строил из дерева. В России дома стоят по 100 и более лет. Европа строится из дерева.
Клееный брус выдерживает по клеевым швам очень сильные нагрузки. При испытаниях на разрыв брус рвется не по клеевому шву, так что говорить о том что брус расклеивается - это значит ничего не знать о брусе. Есть конечно производители - в кустарных условиях на самодельных станках клеющих брус на ПВА. Такой брус, как правило недорогой, чем и заманивают покупателей. И вполне вероятно, что через год и треснет. Поэтому всем рекомендуем перед заключением договора посмотреть производство, чтобы жить спокойно.
Кому интересно, узнайте сколько стоит новая импортная линия (к примеру как у нас - REX) по производству клееного бруса, включая сушильные камеры, пресса (причем не ваймы, а настоящие пресса), т.е. полное оборудование, превращающее доску в готовое изделие.
Не один предприниматель не будет вкладывать такие деньги, чтобы производить некачественную продукцию.
Поэтому мы и даем гарантию на дома до 5 лет.
0 # 29 сентября 2013 в 21:40 0
Смущает в деревянных домах сейчас то, что начали ставить санузлы прямо посередине дома , да еще на обоих этажах.Какая бы не была технология и материалы - вода себе дырку найдет!Нам то хватит дома -а детям?Вспомните -наши бабушки посередине избы -"Не срали и не мылись"(простите)- все жизнь туалет отдельно на задворках был.
Дмитрий Кошкин # 29 сентября 2013 в 21:40 0
если даже и протекет, ничего страшного в этом нет, если конечно потопы не каждый день
правильная гидроизоляция и
к тому же все балки обрабатываются антисептическими составами
и все будет хорошо и надолго
Александр Захаров # 29 сентября 2013 в 21:43 0
Низ не сгниет, если вовремя обработать его антисептиками.

Скажите, Дмитрий, а брус проходит огнезащитную обработку?
Евгений Беспятых # 29 сентября 2013 в 21:49 0
Говорят деревянный дом дышит, только когда изнутри и снаружи он не закрывается сайдингом, гипсокартоном и т.д., это миф или реальность? и еще расставьте по качеству и долговечности между собой брус, оцилиндрованный брус, клеенный брус. Спасибо большое!
Александр Захаров # 29 сентября 2013 в 22:02 0
А сколько времени занимает процесс постройки деревянного дома? http://magna-stroy.ru/ - здесь говорят "три года". Быстрее никак?
Александр Захаров # 29 сентября 2013 в 22:17 0
Подтверждают( Процесс постройки деревянного дома http://msk-str.ru/ тоже занимает "не менее трех лет"((( почему всё так уныло? Три года на устойку, еще год или два на отделку(
Дмитрий Кошкин # 29 сентября 2013 в 22:29 0
Извините за долгий ответ, по порядку:

- брус на заводе идет без обработки ( как в принципе у всех производителей). Действительно хорошие антипирены не во благо здоровья, а от огня полностью не спасают, а лишь увеличивают на 5-10 минут время противодействия открытому огню.

- сайдинг сам по себе дышит, т.к. между панелями не герметично, щели есть.
как правило, наружняя и внутренняя отделка содержит гидро-пароизоляцию, а в этом случае уже ничего не дышит, эффект парника.

- по долговечности
1) клееный брус. срок службы неограничен.
изначально сухой, дефекты вырезаны, исключены паразиты и грибки
2) оцил. бревно
гладкая поверхность, ориентирование трещин (снизу и сверху)
3) простой брус
простой брус, считаем только для каркассного домостроения, с обязательной наружней защитой

- 3 года, это уж очень долго
из клееного бруса дома под ключ строятся 3-6 месяцев
из оцил. бревна год рекомендуем устояться. Но в этом случае 1-1,5 года, но не 3!
Есть ньюансы, которые позволяют снизить время строительства.
Дома из оцил. бревна под ключ ставили также за 6 месяцев. У построенных 5 лет назад никаких проблем.
Дмитрий Кошкин # 29 сентября 2013 в 22:39 0
Кстати, в доме из клееного бруса живет Билл Гейтс, это о чем то говорит!

У Путина, Медведева есть дома из клееного бруса.
у доброй половины звезд шоу бизнеса и политики (кое кому и мы строили)

у нашего губернатора загородный дом из клееного бруса)))

чем мы хуже?
Александр Захаров # 29 сентября 2013 в 22:48 0
а что через клей воздух тоже проходит?
походу лукавите потому что ездим и делаем вентиляцию в таких домах, а чтобы низ сруба не гнил первый венец делают из лиственницы
Дмитрий Кошкин # 29 сентября 2013 в 23:00 0
Вентиляция в таких домах естественная! Дополнительную вентиляцию делают при запуске в доме газовых котлов, т.к. без нее ВДПО не примет и газ не включат. Нормы одинаковы для всех домов.

Ни в каком другом доме нет такого микроклимата, как в деревянном доме. Это это уже сколько раз доказано и пересказано, что даже говорить об этом глупо.

Если вы знаете что такое клееный брус, как он производится, как клеится, то вопросов по проход воздуха через клей быть не должно.
Информации о технологии много в инете, я не буду все пересказывать.
Скажу одно - клей ни на что не влияет!

Первый венец ложится на антисептированную закладную доску, закладная доска через двойную гидроизоляцию ложится на ленту фундамента.
В фундаменте продухи.
И все это закрывается сливной планкой.
Куда еще больше?

Заклад из листвиницы - конечно хорошо. Даже через 500 лет он сохранится. Только кому он тогда нужен будет?
Это излишество для того, кому деньги некуда девать.
Александр Захаров # 29 сентября 2013 в 23:01 0
Читал на форумах, что в дома из оцилиндрованного бревна приходится вкладывать в дальнейшем на герметизацию швов, иначе большие теплопотери. Причем герметизацию приходится делать из года в год. Хотелось бы по-подробнее узнать про эти недостатки. Еще знакомый рассказывал, что у его соседа дом из оцилиндрованного бревна хорошо продувался через швы, пришлось утеплителем обшивать, а пароизоляция утеплителей уже не дышит. Это огорчает, но другого варианта, как ОЦБ, пока не хочется.
Еще читал, что многое зависит от оборудования, на котором производится оцилиндрованный брус, влажность бруса и др.факторы. Про ваше оборудование тоже хотелось бы узнать по-больше, проблемы, с которыми, возможно, сталкивались ваши клиенты(с ОЦБ).
Спасибо!
Александр Захаров # 29 сентября 2013 в 23:06 0
Вычитал в интернете про герметизацию швов. Это можно делать и самим, не так уж это дорого. По материалам 40 т.руб примерно выйдет с двух сторон.
Дмитрий Кошкин # 29 сентября 2013 в 23:06 0
У меня баня из оцил. бревна диаметр 200. Зимой в -30 отдыхали без верхней одежды. Баня 6х6. Отапливается маленькой печкой.
Я думаю дело в сборке.
0 # 29 сентября 2013 в 23:12 0
зашли мы как-то в клееный дом... в Вологодской слободе....очень сильно пахло клеем даже голова заболела. это ж сколько паров клея надо вдыхать в лёгкие, да еще если всю жизнь жить в доме из клееного...
Дмитрий Кошкин # 29 сентября 2013 в 23:20 0
Владимир, в какой именно дом вы зашли? к примеру, наш дом - музей Михаила Сурова (царство небесное). Клеем пахнуть не должно. Что касается нашей продукции, это абсолютно экологический клей концерна Akzo Nobel (Швеция), который отвечает самым строгим европейским экологическим нормам. Поверьте, европейцы очень щепетильно относятся к экологии, уж им то можно поверить. Другое дело - недобросовестные производители, которые используют для удешевления отечественный клей типа ПВА. Но даже при использовании ПВА запаха не будет. Скорее всего запах был от ЛКМ, которыми обработан брус изнутри (или потолок, пол). Есть масса вариантов, откуда запах, но 100% гарантирую, что не от бруса. В свежепостроенном доме примерно пол года-год сохраняется приятный запах дерева (именно ДЕРЕВА), спутать его с другим невозможно.
0 # 29 сентября 2013 в 23:22 0
Дмитрий, я оспаривать ничего не собираюсь. делюсь впечатлениями от того что увидел и почувствовал
0 # 29 сентября 2013 в 23:32 0
"Достоинства и недостатки клееного бруса" - http://artecology.ru/articles/0/10/disadvantages_glue.. прокомментируйте, пожалуйста. Особенно интересует про горизонтально клееный брус. Вы какой производите?
Дмитрий Кошкин # 29 сентября 2013 в 23:41 0
Ирина, прочитал статью. Человек, писавший данную статью, не имеет полного представления о клееном брусе. У каждого человека есть свое мнение и каждый считает себя очень крутым специалистом. Давайте просто смотреть правде в глаза. Разве в Европе, в т.ч. в таких высокоэкологичных странах как Финляндия, Швеция, Норвегия (причем эти страны схожи с нами климатом) будут использовать неэкологичную и нетеплоэффективную и причем у них очень дорогую технологию для строительства домов? Конечно нет. У нас тоже самое оборудование, тот же самый лес, тот же клей и руки не хуже. При этом цена в 2 раза ниже. Вкратце прокомментирую:

Клееный брус никогда не растрескивается.
На торцах при долгом строительстве при активном солнце возможны появление небольших трещинок, причем не по клеевым соединениям. Это нормальное явления, ни на что не влияющее. А если обработать вовремя спец. составом при сборке, то и их не будет. Расклеивания по пласте я нигде не встречал, даже кто делает брус в кустарном производстве на ПВА.

Стены из клееного бруса не имеют усадки.
Усадка действительно есть, но она не такая, как в материалах естественной влажности. По крайней мере ее величина позволяет вселяться в дом сразу после строительства.

При сборке стен из клееного бруса не требуется дополнительного уплотнения.
Брус со сложным профилем (многошиповой) не требует дополнительного уплотнителя. Уплотнитель ложится в профиль без пазов, а также в угловые соединения. И поверьте, не замерзнете. Вообще, любой грамотный строитель скажет, что на теплоэффективность дома больше влияют качество окон, перекрытий и кровли, а не стенового материала.

Клееный брус долговечнее цельной древесины.
Ну тут все здравомыслящие понимают, что памятника архитектуры в наши дни из клееного бруса не существует. Лет через 100-200 посмотрим).

Клееный брус - экологически чистый материал.
Здесь автор полный бред пишет. Да, до 2000 г. может и применялись клеи похуже, НО ОГЛЯНИТЕСЬ ВОКРУГ: фанера, дсп, мебель из него - вот это клеи с настоящими формальдегидами. Последние несколько лет используются абсолютно экологические клеи. Уровень вредных смол в них меньше чем в самой древесине! Естественно, мы говорим только о качественных клеях, на которых работают все крупные предприятия.

Стена из клееного бруса паропроницаема и, подобно стене из цельной древесины, обладает способностью дышать.
Это дейсвительно так, а автор статьи опять бредит.
Стена из клееного бруса -это не монолитная конструкция, подобно бетонной панели. Те кто раз был в доме из клееного бруса, где уже живут люди подтвердит, что микроклимат там абсолютно соответствует деревянным домам.
Реклама

dfgdf