Подскажите, будет ли нарушением строитлельство на дачном участке многоквартирного дома

Автор: Петр Петр
Опубликовано: 1395 дней назад (29 сентября 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
И еще вопрос: родители рассматривают два варианта с дачными участками, подскажите, как изначально не попасть под санкции?

Вариант 1. Строительство дома на дачном участке на три части для 3 семей (я, сестра, родители). 2-3 этажи, общий или отдельный входы - не важно.

Вариант 2. Строительство дома на 5-6 однокомнатных квартир с планом проживания в одной из них и сдачи остальных в наем (не для продажи, а именно сдачи).

Какой из этих вариантов может быть законным?
Чего не хватает в нашей группе? | Вы готову к качественному и быстрому строительству Коттеджа, Дачного Дома, бани?
Александр Захаров # 29 сентября 2013 в 21:09 0
Если участок предназначен именно для дачного строительства, на нем может быть построен только дачный дом для одной семьи. Дома на 5-6 квартир являются многоквартирными и должны строиться на земельных участках с соответствующим видом разрешенного использования, не имеет значения, речь идет о продаже или сдаче внаем.
Григорий ривалов # 29 сентября 2013 в 21:09 0
Где написано, что дачный дом может быть только для одной семьи? Пожалуйста, конкретно - закон, статья, пункт?
В соотсветствии со ст.1 ФЗ-66 "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля).
Правила застройки должны регламентироваться градостроительным регламентом поселения и ПЗЗ (которые на территории Московской области либо не приняты до сих пор, либо приняты только что). Поэтому единственным на сегодняшний момент документом, регламентирующим застройку в СНТ, является СНиП 30-02-97 (который носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер).
6.13. При освоении садового (дачного) участка площадью 0,06-0,12 га под строения дорожки и площадки следует отводить не более 25-30% площади.
Ну, и само собой, госэкспертиза проектной документации при этажности более 3.

ВСЕ!!!!

Аналогично про земли ЛПХ.
Про ИЖС хотя бы понятно - там проживание одной семьи регламентируется пп1 п 2 ст 49 ГрадКодекса.

Да, 5 этажей и 4000 м2 на участке СНТ - это перебор, пожалуй. Но и то, снос добротных домов в стране, где более 50% населения испытывают потребность в жилье - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Где в законодательстве ограничения по прожаванию одной семьи на землях СНТ и ЛПХ??? Пожалуйста, разъясните.
0 # 29 сентября 2013 в 21:17 0
Я бы тоже очень хотел узнать ответ на этот вопрос...
0 # 29 сентября 2013 в 23:19 0
Будет ответ на вопрос Григория?!
Олег Лугаш # 29 сентября 2013 в 23:56 0
Александра, Вам очень правильный вопрос задал Григорий.
Обозначьте, пожалуйста, статью.
Где запрещено строительство дома с 3-мя частями для трёх семей? Если найдёте, ответьте, - сколько домов в частном секторе на этом основании необходимо снести на сегодняшний день (подсказка: каждый второй) и по каким всё-таки признакам? И в каких статьях какого кодекса можно найти обозначаемые Вашим министерством и так называемыми судами признаки-призраки?

А ещё лучше, пусть на вопрос всё-таки ответит юрист, специализирующийся на освещаемых в теме вопросах. И, желательно, независимый от служебного положения и служебного продвижения.

Со всем к Вам уважением :)
Реклама

dfgdf