Просмотр вопроса
Варенья, джемы, маринады, соленья, компоты........В ОБЩЕМ ПИШЕМ ЗДЕСЬ О ТОМ ЧТО ЗАГОТАВЛИВАЕМ,
29 сентября 2013
Интересная тема, думаю к лету тут можно будет читать поваренную книгу)))
29 сентября 2013
Ксения Ахмедова # 29 сентября 2013 в 19:27 0
Варенья, джемы, маринады, соленья, компоты........

В ОБЩЕМ ПИШЕМ ЗДЕСЬ О ТОМ ЧТО ЗАГОТАВЛИВАЕМ, КАК, РЕЦЕПТАМИ И МЕТОДАМИ ДЕЛИМСЯ...........................

на ваше усмотрение, как говорится до чего фантазия сможет довести

ВЕДЬ что с урожаями происходит и что лучше делать из них

после выращивания на грядке ТОЖЕ ВАЖНО и т.д.
Лена Исаева # 29 сентября 2013 в 19:27 0
У меня начала портится морковь.Я ее промыла,очистила и втерку.Затем разложила по целлофановым пакетикам,свернула рулетиками и в морозилку.Понадобилось- вынимаю- отламываю сколько нужно и в готовку! отлично сохраняет свойства сырой морковки.
0 # 29 сентября 2013 в 19:27 0
Я точно так же делаю укроп, петрушку, сельдерей черешковый и огурцы.
Ксения Ахмедова # 29 сентября 2013 в 19:51 0
Если вы никогда не пробовали варенье из кабачков, советую обратить внимание на этот оригинальный рецепт домашних заготовок и приготовить на зиму. Не пожалеете! Варенье можно назвать ананасовым, грушевым, апельсиновым, но только не кабачковым!

В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики.

После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.

Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое.

Ольга Шуваева №7 советует добавить ещё 3 апельсина.

На самом деле очень вкусное..., мама готовила его, всем понравилось!!!)))
Ксения Ахмедова # 29 сентября 2013 в 20:04 0
консервированные огурцы со смородиной по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для огурцов со смородиной : 2 кг огурцов, 0,5 стакана красной смородины, 3 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, 1,5 столовой ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 15 горошин перца, листья хрена, листья вишни, 1 столовая ложка уксуса (70 %).

Для приготовления огурцов со смородиной огурцы поместите в холодную воду на 2 часа, затем срежьте кончики. Огурцы плотно уложите в банку, добавьте чеснок, зонтик укропа, перец, листья хрена и листья вишни. Залейте огурцы 1 литром кипящей воды, дайте постоять 5 минут, воду слейте и из этой воды приготовьте маринад. Для приготовления маринада воду вскипятите, добавьте соль, сахар, прокипятите 3 минуты, чтобы растворились соль и сахар. Залейте огурцы маринадом, добавьте красную смородину и уксус. Накройте банки с огурцами простерилизованными крышками, укупорьте банки с огурцами.

И готово!
0 # 29 сентября 2013 в 20:09 0
Ксюша, если в это варенье добавить ещё 3 апельсино, то оно будет ещё вкуснее)))) А такое делаю)))
Ксения Ахмедова # 29 сентября 2013 в 20:22 0
Суфле из малины

Протираю через сито 200 г творога. Разминаю 100 г малины с добавлением 2 столовых ложек сахара. Перемешиваю творог, малину, 1 яйцо, 2 столовых ложки манной крупы, 50 г грецких орехов. Смазываю маслом форму и запекаю суфле. Охладить, перед употреблением полить сметаной.
Ксения Ахмедова # 29 сентября 2013 в 20:36 0
Мусс-мороженое из малины

Для приготовления надо: малина - 200 г, манная крупа - 1 столовая ложка, сливки - 200 г, сахар - 50 г.
Малину мою, засыпаю сахаром. После выделения сока протираю ягоды через сито и охлаждаю массу.
В кипящие сливки всыпаю тонкой струйкой манную крупу, помешивая при этом, чтобы не образовались комочки. Варю 5 мин, затем остужаю и взбиваю миксером до пышного состояния. Затем, не переставая взбивать, вливаю охлаждённую протёртую малину с сахаром. Мусс охлаждаю либо замораживаю.
Ксения Ахмедова # 29 сентября 2013 в 20:43 0
Малина в желе из красной смородины

Для приготовления надо: малина, красная смородина, сахарный песок берутся в равных количествах.
Малину перебираю и укладываю в чистые банки. Красную смородину промываю, протираю через сито и смешиваю с сахарным песком. Смесь дожу до кипения, заливаю уложенные в банки ягоды малины. Банки накрываю крышками, пастеризую в кипящей воде 10 мин и сразу же закатываю крышками.
Ксения Ахмедова # 29 сентября 2013 в 21:04 0
Вино из малины

Зрелые ягоды малины второго сорта, а также опавшие хорошие и чистые взвешиваю; мыть их не надо. Разминаю малину ложкой из нержавеющей стали или из дерева, добавляю воды по весу ягод. Затем добавляю сахар - приблизительно 1,5 кг сахара на 1 кг ягод. Такое количество сахара необходимо из-за большого количества витамина «С» в ягодах, иначе вино будет кислым и быстро испортится. Сахар лучше добавлять в два приёма - вторую половину засыпьте на 4-5-й день бурного брожения.

Бутыль заполняю содержимым на 2/3 объема. Горло бутыли закрываю резиновым шариком. В шарике нужно сделать дырку с помощью иглы (для отвода углекислого газа).
За 7 дней до установки основного количества сусла на брожение рекомендую сделать закваску из опавших ягод. Помните их и смешайте с небольшим количеством сахара и с водой. Забродившую закваску влейте в бутыль с основным количеством сусла.

Бутыль с готовящимся вином ставлю в полумрак. После бурного брожения, когда мезга перестанет перемещаться в бутыли, сусло сливаю в другую бутыль, наливая до самого края, а горлышко закрываю резиновым шариком. Чтобы легче было сливать сусло, пропускаю его через мелкое сито из нержавеющей стали. Если такого нет, то можно отфильтровать его через три слоя марли. Насильно сливать не надо, пусть стечёт самотеком.

Начинается тихое брожение. Когда вино почти осветлится, сливаю его с помощью трубки с осадка, пробую на вкус и при необходимости добавляю сахар. Молодое вино из малины должно быть достаточно сладким, оно слегка горчит.
Наливаю вино в стерильные, чистые бутылки как можно полнее и плотно их закрываю. Храню вино при температуре плюс +10-15 градусов до полного осветления.

После наступления полного осветления вино переливаю в чистые бутылки, наполняя их как можно полнее (для уменьшения процессов окисления). Такое вино уже можно употреблять после Нового года, но всё же лучше - после 2-3-летней выдержки: тогда в нём не чувствуется сахар, напиток приобретает неповторимый вкус и аромат хорошего вина. От хранения более трёх лет вкус малинового вина не изменяется.
Для улучшения вкуса и цвета вина при его приготовлении обязательно добавляю ягоды чёрной малины сорта Кумберленд.
Ксения Ахмедова # 29 сентября 2013 в 21:05 0
Ликёр из малины

Хорошо созревшие ягоды малины не мою, слегка разминаю, перекладываю в посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Засыпаю небольшим количеством мелкого сахарного песка, чтобы ягоды пустили сок. Выдерживаю в тепле 2 суток.
Перекладываю массу в двух–трехслойную марлю и подвешиваю стекать над какой-либо посудой на ночь. Массу можно отжать и руками, но тогда в сок попадёт много мякоти (из оставшейся массы малины варим компот).
Стекший сок измеряю по объёму или взвешиваю. Покупаю хорошую водку; водки нужно столько же, сколько получилось сока.
Отмеряю сахар (беру сахара в два раза меньше количества сока), варю густой сироп из сахара с минимальным количеством воды. Сироп кипит 1 минуту; слегка охладив сироп, вливаю его в малиновый сок. Водку можно влить сразу же.
Полученный напиток разливаю по бутылкам, плотно закрыв их. Желательно сохранять ликёр в темноте в прохладном месте, держать до полного осветления. Через 4-5 месяцев светлую часть ликёра сливаю с более густого остатка и храню отдельно от осадка.
Полученный ликёр – красота и вкуснятина! Осадок тоже хорош, только мутный (в него входит мякоть от ягод).
Елена Яценко # 29 сентября 2013 в 22:23 0
Полезно, вкусно, а главное - быстро! Не заготовка. Цель - впихнуть побольше витаминов в почти взрослых детей. Превращаем в однородную массу любые ягоды или фрукты с помощью кухонного комбайна. Иноземный банан - обязателен!Добавляем любое количество молока. Полусвернувшийся белок наиболее полезен. Ничто не теряется, никто ни разу не отказался!!!
Ксения Ахмедова # 29 сентября 2013 в 22:39 0
Ореховый рулет с изюмом. пРЯМО ВСЁ ПОЭТАПНО И С ФОТОГРАФИЯМИ.
http://www.diros.de/koch_rezepten/orexovyj-rulet-s-iz..
делитесь ссылочками тоже - это приветствуется
Марина Борисенко # 29 сентября 2013 в 22:47 0
Лето Сезон витаминов и ароматов!
У меня есть альбом можете посмотреть
http://vkontakte.ru/album-13449514_110297215

Приглашаяю Вас вступить в группу кафе БЭСТ
http://vkontakte.ru/club13449514
Дмитрий Кошкин # 29 сентября 2013 в 22:49 0
Привет Все добавляйтесь в дpу3ья, вmесте веселее :) )
Павел Степанов # 29 сентября 2013 в 23:22 0
Одной из основных видов деятельности Юридической Компании «АВАНГАРД» является оказании помощи строительным организациям. Строительный бизнес в Российской Федерации сильно развит, в нем проходят огромные обороты денежных средств, строятся глобальные объекты. Но далеко не все строительные компании обращают должное внимание на грамотное оформление договоров и актов. В связи с чем возникают проблемы при сдачи объекта и растут дебиторские задолженности.
ООО «ЮК «АВАНГАРД» предлагает следующие услуги строительным компаниям:
- Юридическое сопровождение крупных подрядов
- Абонементное обслуживание вашей компании
- Анализ и редактирование договоров
- Претензионная работа с заказчиками, подрядчиками
- Помощь в сдаче объекта заказчику
- Подготовка документов для судебных споров
- Ведение арбитражных процессов
- Взыскание дебиторской задолженности
www.ur78.ru info@ur78.ru 8(812) 385-58-53
http://vk.com/uk_avangard
Реклама

dfgdf